《黄河交通学院教职工培训管理规定》
日期:2020-12-03  发布人:教师发展中心  浏览量:



关于印发《黄河交通学院教职工培训管理规定》的通知

黄交院〔2018〕82 号



各部门:

经学校领导研究同意,现将《黄河交通学院教职工培训管理规定》予以印发,请遵照执行。

 

 

 

                黄河交通学院

              2018  12  11

  

  

  黄河交通学院教职工培训管理规定

 

第一条 为积极推进人才强校战略,进一步提升教职工的思想政治素质和能力水平,促进教职工队伍健康有序发展,加强和规范教职工培训工作,结合学校实际,特制定本《规定》。

一、目的和原则

第二条 以提高教职工能力水平和综合素质为宗旨,以积极改善教职工队伍的知识结构和学历结构为目的,以培训中青年骨干教师为重点,结合学科建设、专业建设、课程建设和师资队伍建设的需要,兼顾其他教职工,优先选送重点学科、专业和课程的教师进行培训,促进我校教育教学质量的全面提高。

第三条 坚持“学用一致、注重实效”的原则。根据学校工作需要和学科专业建设需要,采取“短期培训与长期培养相结合、 在职学习与脱产进修相结合、校本培训与校外提升相结合、理论学习与专业实践相结合、成长需求与岗位需要相结合”等形式, 周密计划、区分层次、多种渠道、形式多样地搞好教职工培训工作。

第四条 坚持“全员培训、分类指导”的原则。建立健全教职工培训考核制度,促进教职工全面发展。特别是提高教职工的综合能力和职业道德素养,提升教师的教育教学能力和专业实践能力,推动学校教职工培训工作规范化、制度化、系统化。

第五条 坚持“协调统一、归口管理”的原则。教师发展中心是教职工培训工作的职能部门 ,负责培训工作的政策制定、组织实施、协调落实和监督管理。其他相关单位应协助做好培训工作。

二、内容和形式

第六条 教职工培训主要包括新教师岗前培训、教师资格培训、示范培训、教学方法及技能培训、课程进修培训、专业实践能力培训、外出参会交流、继续教育培训、学位学历进修等。

(一岗前培训。新任教师上岗前,由学校统一组织脱产培训。内容包括:学校概况、办学理念、管理模式、规章制度、教学方法、教学艺术、职业道德规范等。

(二教师资格培训。新任教师均要接受法律法规、教育学、心理学等基础理论知识的培训,完成高等学校教师资格认定的各种培训和测试,取得高等学校教师资格证。

(三省级以上示范培训。新任教师要根据学校安排参加由上级主管部门组织的省级国家级示范培训,树立正确的专业理 念,培养良好的师德修养、学术规范与心理素质,掌握基本的教育教学技能,提高教书育人能力,为今后的教师生涯奠定良好基础。培训返校后应认真进行返岗教研。

(四教学方法及技能培训。青年教师要积极参加学校和学(部组织的教学技能大赛、各种教学竞赛和示范教学交流活动,不断提升教育教学质量。

(五课程进修培训。为完成新增专业、新开课程、精品课程、课程改革、提高教学科研水平等工作任务,不定期选派教职工到国内省内高校和科研单位进行课程进修和专业技术培训。

(六专业实践能力培训。为加强专业实践能力的培养,改善教师队伍结构,提高“双师双能型”教师数量,各学院定期选 派教师到专业对口的企事业单位、科研院所挂职锻炼,鼓励教师在企事业单位实践中凝炼研究方向,挖掘潜在项目,加强校企合作,推进产学研研究,服务地方经济建设。

(七外出参会交流。选派教职工参加学术会议和专业培训, 学习了解学科前沿知识及发展趋势,提升专业水平。

(八继续教育培训。根据上级要求,学校每年组织教师参加继续教育培训,按要求完成规定的学习课时,经认定后,作为职称评聘、职业注册、申请奖项等的重要依据。

(九)学位学历进修。鼓励教职工进修学位学历。

第七条 培训对象为学校正式在岗教职工。主要采取脱岗、半脱岗或业余方式。其他教职工参照执行。

三、组织和审批

第八条 计划制定。根据教育厅省培国培计划,学校发展规划和教学科研发展需要,结合教职工队伍状况,编制年度教职工培训计划。各学院(部根据学校整体计划制定本单位教职工培训计划,于每年春季学期开学前报教师发展中心。

第九条 计划审批。教师发展中心对各学院(部)报送计划进行审核,在征求相关单位意见后逐级上报,经主管校领导批准后下发各单位。

第十条 计划调整。经批准的培训计划原则上不得调整。擅自取消已经批准的培训计划,两年内不得再次申请。特殊情况确需调整的,申请人应向所在单位提出申请,由学院(部提出调 整意见报教师发展中心,中心办理报批调整手续。

四、管理和考核

第十一条 为保证教职工培训质量,各学院(部)应成立以院长(主任为组长的领导小组,负责本单位教职工培训的具体 组织、人员推荐、日常管理和考核工作。教师发展中心负责学校教职工培训的组织实施、监督、管理和考核工作。

第十二条 参加培训的程序:

(一培训报到。培训者离校前,以书面形式办理报备手续、调课手续、向本单位报告离校时间和培训起止时间,之后到主管部门提交申请办理相关审批手续。

(二)学习汇报。培训者要定期向所在单位汇报学习情况, 培训后应向本单位作一次学习汇报。

(三)培训考核。培训期间,培训者应完成学校安排的学习 任务,遵守培训机构的相关规定。未完成规定任务者视为培训不合格,按学校有关制度执行,计入考核。

(四)返校报到。培训者结束培训返校后一周内,应填写《黄河交通学院教职工培训报告表》,到人事处办理销假手续。同时,将培训总结(2000字以上)、培训证书和相关资料交教师发展中心备案。否则,学校不予报销相关费用。

第十三条 教职工学习培训三个月以上的,培训期间应以第一作者、以学校名义在全国公开刊物上发表一篇以上论文。培训结束返校后,须在学校或学院(部)做学术讲座或体会交流1次。

第十四条 在学校取得副高级(含)以上职称的高级专业技术人才,应与学校签订服务协议(协议在职称申报前签订,培训费按规定报销)学校为其提供相应的业务技能培训经费。

第十五条 教职工脱产学习培训期间,有下列情形之一者,视情节轻重分别给予终止培训协议、纪律处罚、追缴违约金等的处理:

(一)无正当理由,不认真履行岗位职责的;

(二)弄虚作假,以培训为由从事其它活动,未完成培训任务的;

(三)未取得相应结业证、毕业证的;

(四)违反国家法律法规或培训进修单位规章制度,造成恶劣影响的;

(五)擅自离职的。

第十六条 本《规定》自发布之日起实施,由教师发展中心负责解释,凡与本《规定》不一致的按本《规定》执行。

 

 

附件:1、《黄河交通学院教职工培训申请表》

2、《黄河交通学院教职工培训报告表》

 

                              黄河交通学院

                                                       2018年12月11日


附件1:黄河交通学院教职工培训申请表.docx

附件2:黄河交通学院教职工培训报告表.docx